mediterran, raffiniert, lecker – Kochen mit Holger Heeschen – leider ausgebucht, Warteliste möglich



Datum/Zeit
13/03/2022
13:00 - 18:30

Veranstaltungsort
Genuss-Event im Speicher I


 

 

Köstliches aus der Mittelmeerküche

Wer die mediterrane Küche liebt, wird bei dem Kochkurse unter der Leitung von Holger Heeschen ins Schwärmen kommen. Besonders die Mittelmeerküche begeistert den Profikoch, da sie so vielseitig ist, dass man immer wieder etwas Neues für sich entdecken kann.

Schwelgen wir im Urlaub – Gerichte aus der mediterranen Küche, von der Vorspeisen über klassische mediterrane Hauptgerichte bis hin zu verführerischen Desserts stehen für Genuss und Lebensfreude.

Zum Auftakt gibt es einen raffinierten Couscous Salat mit Heilbutt und Zitronengrassauce, gefolgt von einem leckeren Süppchen von gelben Linsen mit Tandoorischaum Topping und dazu Ziegenkäse Crostini. Im Hauptgang steht eine Rinderhüfte im Mittelpunkt, die sous-vide gegart mit Sellerie-Kokos Creme, fruchtiger Cranberrysauce und Kaffee-Oliven Brösel butterzart aus dem Ofen kommt. Als süßes Finale steht ein mallorquinischer Mandelkuchen mit eingelegten Aprikosen und Mandel-Eis auf dem Speiseplan.

Das alles  klingt nicht nur verführerisch, sondern wird garantiert auch ein besonders kulinarisches Geschmackserlebnis. Gegen 16 Uhr sind die Vorbereitungen für das Menü abgeschlossen, so dass alle Köche und deren Essensgäste an der gedeckten Tafel Platz nehmen können und sich mit Blick auf das beleuchtete Hafenbecken und leckerem Tischwein das Menü geniessen dürfen.

Menü:

  • Geflämmter Heilbutt an Zuckerschoten-Couscous-Salat mit Zitronengrassauce
  • Süppchen von gelben Linsen mit Ziegenkäse-Crostini und Tandoorischaum
  • Rinderhüfte sous vide gegart mit Sellerie-Kokos-Creme, Cranberrysauce und Kaffee-Oliven-Brösel
  • Mallorquinischer Mandelkuchen mit eingelegten Aprikosen und Mandel-Eis

Bookings

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.