mediterran, raffiniert, lecker – Kochen mit Holger Heeschen – leider ausgebucht, Warteliste möglich



Datum/Zeit
09/02/2020
14:00 - 19:30

Veranstaltungsort
Genuss-Event im Speicher I


 

Köstliches aus der Mittelmeerküche

Wer die mediterrane Küche liebt, wird bei dem Kochkurse unter der Leitung von Holger Heeschen ins Schwärmen kommen. Besonders die Mittelmeerküche begeistert den Profikoch, da sie so vielseitig ist, dass man immer wieder etwas Neues für sich entdecken kann.

Schwelgen wir im Urlaub – Gerichte aus der mediterranen Küche, von der Vorspeisen über klassische mediterrane Hauptgerichte bis hin zu verführerischen Desserts stehen für Genuss und Lebensfreude.

Zum Auftakt wird ein frisches Lachsfilet in Kaffeeöl confiert und mit einem frischen Risotto gereicht, gefolgt von einem leckeren Pilzsüppchen mit raffiniertem Topping aus weißem Schokoladenschaum und dazu leckeres Räucheraal Bruchetta. Im Hauptgang steht ein Iberico-Karree im Mittelpunkt, das im Heu gegart ein ganz besonderes Aroma entwickelt. Süßkartoffel-Polentacreme und gebratene Romanasalate runden dieses wunderbaren Gericht perfekt ab.  Als süßes Finale steht ein kleines Vanillesüppchen mit Schoko-Grießnocken und Toblerone-Eiscreme auf dem Speiseplan.

Das alles  klingt nicht nur verführerisch, sondern wird garantiert auch ein besonders kulinarisches Geschmackserlebnis. Gegen 17 Uhr sind die Vorbereitungen für das Menü abgeschlossen, so dass alle Köche und deren Essensgäste an der gedeckten Tafel Platz nehmen können und sich mit Blick auf das beleuchtete Hafenbecken und leckerem Tischwein das Menü geniessen dürfen.

Menü:

  • Lachs in Kaffeeöl confiert an Erbsen-Risotto mit einer Dill-Emulsion
  • Pilzcremesüppchen mit weißem Schokoladenschaum und Räucheraal-Apfel-Bruchetta
  • Iberico-Karree „Dry-aged“ im Heu gegart an Süßkartoffel-Polentacreme und gebratenem Romanasalat
  • Kleines Vanillesüppchen mit Schoko-Grießnocken und Toblerone-Eiscreme

Bookings

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.