Ludwig meets Genuss-Event



Datum/Zeit
15/02/2025
17:00 - 22:00

Veranstaltungsort
Genuss-Event im Speicher I


Ludwig meets Genuss-Event

Ihr dürft euch auf einen besonderen Abend mit einem 5-Gang-Menü mit Weinbegleitung freuen.

Die Filialleitung und Sommelière des Weinlagers Speicher I, Anita Widowski, wird euch mit uns durch den Abend begleiten und spannende Details zu den Weinen und deren Kombination mit den Speisen erläutern.

Wir beginnen unser Event um 17:00 Uhr im Ludwig von Kapff Weinlager im Speicher I. Dort treffen wir uns zur Begrüßung mit Champagner und frischen Austern. Dies ist die perfekte Gelegenheit, um in lockerer Atmosphäre anzukommen und die ersten Eindrücke zu sammeln.

Im Anschluss gehen wir zusammen in unser Eventloft, wo ihr gemeinsam mit Robert Thieler euer Menü zubereiten werdet. Robert hat ein sorgfältig zusammengestelltes Menü für euch vorbereitet, bei dem jedes Gericht mit den passenden Weinen harmoniert. Er wird euch mit Tipps und Tricks zur Seite stehen und dafür sorgen, dass ihr nicht nur kulinarisch, sondern auch praktisch einiges mitnehmen könnt.

Während des Kochkurses erfahrt ihr mehr über die Auswahl der Weine und die Idee hinter den Kombinationen mit den Speisen. Anita Widowski wird euch erklären, warum bestimmte Weine besonders gut zu den Gerichten passen und euch dabei die Vielfalt und den Reichtum der Aromen näherbringen.

Wir freuen uns auf einen entspannten und genussvollen Abend in angenehmer Runde, bei dem ihr nicht nur leckere Speisen und Weine genießen, sondern auch einiges über die Kunst der Wein- und Speisenkombination lernen werdet.

Hört sich das nicht spannend an? Wir können es kaum erwarten, diesen Abend mit euch zu verbringen!

Menü:

Live geknackte Austern
mit/ ohne Schalottenvinaigrette und Chesterbrotecken

CeasarPraline
vom Kikok-Huhn mit gegrilltem Römersalatherz

Jakobsmuschel
mit Chorizo, Getreide & Granatapfel

Wildfang Steinbutt
mit Blumenkohl, Nussbutter & Kaviar Beurre blanc

Zweierlei vom Hirsch
mit Quatre Epices, Pastinake, weißem Nougat, Kohl & Kirschjus

Kürbismarzipan
mit Quitte, Tonkabohne & Zitrone

begleitende Weine:

Charles Heidsieck Champagner Blanc de Blancs

2022 Leitz Rüdesheimer Kirchenpfad Riesling – Weißer Schafferwein 2024

Osborne »RARE« Sherry Amontillado Solera AOS

2022 The Apprentice White Cinsault Stellenbosch

2021 Domaine des Sénéchaux Blanc

2020 Casa Ferreirinha Quinta da Leda

2019 Sella & Mosca Marchese di Villamarina

2016 Klein Constantia Vin de Constance

Bookings

Tickets

Im Preis enthalten: Teilnahme inkl. aller Speisen & Getränke (Weinbegleitung, Mineralwasser, Kaffee) Rezepturen & Leihschürzen

€179,00

Registrierungsinformationen

Buchungsübersicht

1
x Ticket
€179,00
Gesamtpreis
€179,00