
Kulinarischer Frühlingsgruss – Kochen mit André Renken
Datum/Zeit
18/04/2021
13:00 - 18:30
Veranstaltungsort
Genuss-Event im Speicher I
So schmeckt der Frühling
Verführung für den Gaumen, das erwartet die Teilnehmer an dem Kochkurstag mit André Renken. Frische Wiesenkräuter und essbare Blüten sorgen für wunderbare Aromen, raffinierte Kombinationen für besondere Raffinesse.
Zum Auftakt ein Salat von grünem und weissem Spargel mit einer Roulade von der Maispoularde – so kreativ wie lecker! Das Schaumsüppchen mit frischem Bärlauch und pochiertem Waller – wie das duftet! Das rosa gegarte Kalbsfleisch in bester Gesellschaft mit Rhabarber-Lauch Gemüse und Süsskartoffelpürree – ein Fest für alle Geschmackssinne! Und zum krönenden Abschluss: die zarte Verführung mit Schokoladenmousse und Rosmarin Pannacotta zergeht auf der Zunge!
Gegen 16 Uhr sind die Vorbereitungen für das Menü abgeschlossen, so dass alle Köche und deren Essensgäste an der gedeckten Tafel Platz nehmen können. Viel Freude beim Schwelgen und Nachkochen!
Menü
- Spargel/ Passionsfrucht/ Maispoularde
Salat von grünem und weißem Spargel mit Passionsfrucht und Roulade von der Maispoularde - Bärlauch/ Waller/ Zitrone
Bärlauch-Schaumsuppe mit pochiertem Waller und Zitronen Schaum - Kalb/ Rhabarber/ Frühlauch/Süsskartoffel
Rosa gegartes Kalb mit Rhabarber- Lauch Gemüse dazu violettes Süsskartoffelpüree - „Frühlingsgruss“
Schokoladenmousse an fermentierten Fichtensprossen mit Vanillesand und Rosmarin-Pannacotta