Küchenparty mit regionalen Produkten – nachhaltig, fair und köstlich
Datum/Zeit
24/04/2016
14:00 - 20:00
Veranstaltungsort
Genuss-Event im Speicher I
Marius Keller lädt ein zur Küchenparty mit spannenden Produktinformationen und Gerichten für den anspruchsvollen Geniesser
Im September 2015 haben sich Gastronomen, Händler und Landwirte aus Bremen und umzu mit dem Ziel zusammengeschlossen, regionale und nachhaltige Landwirtschaft und den fairen Handel zu fördern. Mit der Idee, regionale und nachhaltige Lebensmittelerzeugung und -verarbeitung bis hin zu Handel und Gastronomie in die Öffentlichkeit zu tragen, hat das neu gegründete Netzwerk namhafte Mitglieder vereint. So ist Marius Keller vom Restaurant CANOVA 1. Vorsitzender des ‚Genussland Bremen Niedersachsen‘. Marius Keller bezeichnet sich selbst als Geniesser, Produktsammler und -entdecker. Er arbeitet am liebsten mit saisonalen, regionalen Produkten, die er gepaart mit Respekt und Lust am Umgang in moderne und köstliche Gerichte verarbeitet.
Sie dürfen sich heute auf einen hoch interessanten Tag bei uns freuen, an dem Marius Keller spannende regionale Produkte vorstellt. Daraus wird er nach und nach köstliche kleine Gerichte erstellen, die Sie anschliessend direkt geniessen dürfen. Wer mag, darf sich gern beim Kochen beteiligen.
So wird aus Rindfleisch von saftigen Wiesen der Wesermarsch, Fleisch von der alten „Kult“-Schweinerasse Bentheimer und dem Mangalitza Schwein (Wollschwein) sowie Salzwiesenlamm aus dem Gebiet zwischen Weser- und Elbmündung Köstliches für den anspruchsvollen Genießer.
Einen Gaumenkitzel verspricht auch das Gericht vom Waller aus der Ahrenhorster Fischzucht im Osnabrücker Land. Diese werden höchstens zwölf Monate alt und zeichnen sich durch weißes Fleisch, gute Festigkeit und reinen Geschmack aus. Die Tiere werden in sauberem Wasser und ohne jede Art von Medikamenten und anderen chemischen Keulen aufgezogen.
Und das Käse nicht gleich Käse ist, wird bei den Käsegerichten deutlich, die aus Produkten von kleinen Hofkäsereien stammen, die für eine alles andere als industriell arbeitende, spannende Käseszene stehen.
Wer möchte, kann sich gern am selben Abend noch mit ’seinen Lieblingsprodukten‘ für zu Hause eindecken und diese bei Marius Keller kaufen.
Tellergerichte:
- Warper Büffelmozzarella mit confierter Tomate
- Marschrind & Wildkräute
- Ahrenhorster Waller & Risotto
- Bentheimer Schwein, Senf & Kartoffel
- Mangalitza Schwein & Knufs Brot
- Grummersorter Ziegenkäse & Bülstedter Spargel
- Weser Lamm & Bohne
- Regionale Käsevariation & Zwiebel
Bookings
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