Vegane Küche – kreativ und vielseitig – von und mit Björn Hille



Datum/Zeit
28/02/2016
14:00 - 20:00

Veranstaltungsort
Genuss-Event im Speicher I


 

kreative und vielseitige Trendküche  – von der Vorspeise bis zum Dessert

Wer sich vegan ernährt, verzichtet auf tierische Produkte jeglicher Art. Die Grundlage für schmackhafte Rezepte bilden rein pflanzliche Produkte wie Gemüse, Tofu, Sojamilch oder Agavendicksaft und ersetzen somit Fleisch, Fisch, Eier oder Honig.

Die vegane Küche wird stetig beliebter und hat sich in den letzten Jahren als Trendküche entwickelt. Doch wer anfängt, vegan zu kochen, stößt schnell auf die Frage: Wie beim Kochen auf Milch, Ei und Käse verzichten? Björn Hille erklärt Ihnen anschaulich, wie das gelingt und mit seinen Rezepten beweist er, wie bunt und abwechslungsreich sich die vegane Küche gestalten lässt.

So lassen sich leckere Vorspeisen auch vegan zubereiten. Heute gibt es gerösteten Tempeh mit geräucherter Topinambur, eingelegten Zwiebeln, Mandelmilchfond  und wilden Kräutern.
Optisch und geschmacklich überzeugen wird Sie auch der nächste Gang: Frische Wakame Algen im „Dashifond“ mit Gurken-Nigiri und  Sesam-Crunch.
Eine geniale Hauptspeise ohne tierische Produkte? Kein Problem! In Salz gebackener Knollensellerie mit kräftiger Jus aus Gemüse, cremigen Schwarzwurzeln, Blumenkohl-CousCous und Champignontexturen ist ein köstliches und vollwertiges Hauptgericht.
Ein Dessert ohne Quark, Sahne und Ei? Ja, mit Bunter Bete im Beerenkaramell mit Schokocreme aus Seidentofu und Kakao, geröstetem Quinoa und Walnuss-Knusper bleiben keine Wünsche offen.

Die Zutaten und Rezepturen liegen bereit, und so wird unter der fachmännischen Leitung von Björn Hille ein wunderbares veganes Menü zubereitet. Dabei können Sie in ungezwungener Atmosphäre neue Menschen kennenlernen, tolle neue Anregungen für zu Hause mitnehmen und werden einen unterhaltsamen und spannenden Tag bei uns verbringen. Unsere Kochkurse sind natürlich auch für Neueinsteiger geeignet.

Um 17 Uhr sind die Vorbereitungen soweit abgeschlossen, so dass auch Essensgäste herzlich willkommen sind.

Menü:

  • Tempeh I Birne I Topinambur I Zwiebelgewächse I Wildkräuter I  Mandelmilch
  • Wakame Algen I Gurke I Sesam I Reis
  • Sellerie in Salz gebacken I „Jus“ I Schwarzwurzel I Blumenkohl I  Champignons
  • Karamell I Bunte Bete I Walnuss I Seidentofu I Kakao I Quinoa

 

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