
vegan kochen – mit Ole Müllerstedt
Datum/Zeit
25/05/2025
12:00 - 18:00
Veranstaltungsort
Genuss-Event im Speicher I
Vegan.
Klingt für viele erstmal langweilig, einseitig und geschmacklos. Um zu zeigen das die Vegane Küche genau das nicht sein muss, lade ich euch zu einer geschmacklichen Rundreise ein.
Ich habe die vegane Küche für mich entdeckt, als eine Freundin meiner Schwester einen Küchenchef für ihr veganes Restaurant suchte. Ich hatte viel Bock, aber wenig bis keine Ahnung, mit veganer Küche war ich vorher nur sehr sporadisch in Kontakt gekommen. Also musste ich ranklotzen und mich auf vieles Neues einlassen, in wenigen Wochen habe ich mehr gelernt als in manchem Restaurant nach einem Jahr.
Aber es hat sich gelohnt denn dieses Wissen habe ich in jedem Restaurant danach wieder genutzt und immer weiter entwickelt.
Ich möchte euch mitnehmen und mit euch ein kreatives, leckeres und absolut nicht einseitiges Menü zaubern. Und da ist es egal ob man schon Jahre lang vegan lebt, immer mal wieder oder man einfach mal was ausprobieren möchte, in diesem Kochkurs gibt es für jeden etwas zu entdecken und vor allem zu probieren.
Denn vegane Küche findet man auf der ganzen Welt: Von Indien über China bis nach Südamerika, überall gibt es Menschen die vegane Küche bevorzugen.
Also lasst euch mitnehmen in eine Welt voller Gewürze, Pasten und Marinaden, denn davon lebt veganes Essen.
Von guten Grundprodukten die mit Liebe und einem gewissen know how, zu leckeren Gerichten gemacht werden. Ohne das man am Ende auf etwas verzichten muss.
Menü:
Kichererbse³
Hummus, Falafel und gebackene Kichererbse
Kleines Massaman Curry
mit Chinakohl. Gelbes Erbsentempeh, Koriander, Thai Basilikum & Limette
Tacos
mit Bohnencreme, Räuchertofu, Tomatensalsa, Pickled Red Onion, Misomayo, Koriander, Limette & Chili
Carrot Cake
mit Cheezecakeeis & Frische Beeren