Ein Menü für Bremen – Kochen mit André Renken



Datum/Zeit
06/04/2025
12:00 - 18:00

Veranstaltungsort
Genuss-Event im Speicher I


 

 

Moin!

Ich bin André Renken und als Küchenchef des Atlantic Hotel Landgut Horn wollte ich mit diesem Bremer Kochkurs ein Menü kreieren, das uns Bremerinnen und Bremer auf eine ganz besondere Reise durch unsere eigene Heimat mitnimmt – und uns neu in Bremen verlieben lässt.

Die Idee hinter diesem Menü war, typische Bremer Aromen und Zutaten aufzugreifen und sie auf eine neue, spannende Art zu interpretieren. Das Fischbrötchen im Trester-Brötchen beispielsweise ist eine Hommage an die hanseatische Liebe zum Fisch, ergänzt durch eine Süß-Säuerlichkeit, Senfkaviar und Apfel, um eine frische, zeitgemäße Note zu schaffen.

Labskaus gehört zu Bremen wie die Stadtmusikanten, ich persönlich liebe es, dennoch habe ich gemerkt dass die wenigsten Bremer wissen wie man es zubereitet – das ändern wir.

Der Weserzander, kombiniert mit Birne, Bohne und Speck, verbindet das Beste aus Fluss und Land. Es ist ein Gruß an unsere Region. Für mich war es wichtig, die vertrauten Aromen zu bewahren, aber gleichzeitig zu zeigen, wie raffiniert sie sein können.

Und schließlich „Rote Grütze mal anders“: ein Dessert, das Kindheitserinnerungen weckt, aber gleichzeitig mit Veilchensud, Sago und knusprigem Baiser eine neue, poetische Seite zeigt.

Dieses Menü ist meine Art, euch die Vielfalt und Tiefe der Bremer Küche näherzubringen. Es soll Erinnerungen wecken, überraschen und vor allem eines: Lust auf mehr machen. Lasst uns gemeinsam den Geschmack unserer Heimat feiern und wieder spüren, warum Bremen so besonders ist.

Denn man tau!

Menü:

Fischbrötchen im Trester Brötchen
mit süß-sauer eingelegtem Fisch, Senfkaviar, Apfel & roter Zwiebel

Selbstgemachtes Bremer Labskaus
mit pochiertem Ei & Gewürzgurkengel

Gebratenes Weserzanderfilet
mit Birne, Bohne & Speck

Rote Grütze mal anders…
Vanilleeis, Beeren, Veilchensud, Baiser & Sago

Bookings

Tickets

Ticket-Typ Preis Plätze
Standard-Ticket
Im Preis enthalten: Teilnahme inkl. aller Speisen & Getränke (Wein, Mineralwasser, Kaffee) Rezepturen & Leihschürzen
€119,00
Gast-Ticket
Im Preis enthalten: Sie kommen zum gemeinsamen Essen um 15:00 Uhr, inkl. aller Speisen & Getränke (Wein, Mineralwasser, Kaffee)
€69,00

Registrierungsinformationen


Buchungsübersicht

Bitte wähle mindestens einen Raum aus, um mit deiner Buchung fortzufahren.