Die Kunst der Sushi Zubereitung



Datum/Zeit
02/10/2016
14:00 - 18:00

Veranstaltungsort
Genuss-Event im Speicher I


Köstlichkeiten aus der Sushi Factory

Wer könnte die Kunst der Zubereitung dieser kleinen Köstlichkeiten besser vermitteln, als ein Sushi Meister? Mit jahrelanger Erfahrung als Sushimeister der Sushi Factory kommt Romeo zu uns nach Bremen, um einem kleinen Kreis von Kochschülern einen Einblick in die hohe Kunst der Sushi-Zubereitung zu vermitteln.

Am Anfang steht der Reis, der die Grundlage für die perfekten Makirollen und Nigiris ist.  Das A & O dabei ist die Qualität des Rundkornreises.  Nach dem gründlichen Waschen wird der Reis bissfest gekocht und mit einer speziellen Essigmischung gewürzt. Erst jetzt kann es ans Rollen der Maki und Formen der Nigiris gehen.  Nicht minder spannend ist das Zerteilen und Filetieren des grossen Lachses. Romeo hat einen gut 5 kg schweren Lachs auf dem Arbeitstisch bereitliegen, den er mit einem langen Messer vom Kopf und der Mittelgräte her in Filets zerteilt. Mit viel Fingerspitzengefühl und einer grossen Pinzette müssen noch die Gräten gelöst werden und die Haut vom Fleisch gezogen werden, bevor er für die Verarbeitung zu Makirollen, Nigiri und Sashimi fertig ist.

So erhalten Sie heute viele grundlegende Informationen und tolle Tricks für die Zusammenstellung und Zubereitung der kleinen Köstlichkeiten von Ihrem Lehrmeister. Wenn Sie anschliessend Ihr eigenes Sushi mit Gurkenstreifen, Wasabi-Paste oder Avocadostücken zubereiten, werden  Sie merken, dass eine Menge Fingerfertigkeit gefragt ist. Aber Sie haben genügend Zeit, dies mit Hilfe von Romeo zu üben, der Ihnen mit viel Spass das nötige Wissen dazu vermittelt.

Die Ergebnisse des gemeinsamen Kochtages können Sie zum Ausklang bei einem Glas Wein oder grünem Tee geniessen.

Speisen:

  • Sushi-Reis
  • 6 verschiedene Makirollen
  • 3 Nigiris
  • Lachs-Sashimi

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