BBQ Saison Trockenübung



Datum/Zeit
14/09/2025
11:00 - 17:00

Veranstaltungsort
Genuss-Event im Speicher I


 

Grillen ohne Grill – geht das überhaupt? Na klar!

„Nach der Saison ist vor der Saison“ – und genau deshalb gibt’s diesen Kochkurs. Für alle, die den Sommer nicht ziehen lassen wollen. Für alle, die kein eigenes BBQ-Setup im Garten haben. Und für alle, die einfach das Gefühl von Grillabend, Sonnenuntergang und rauchigen Aromen auch mitten im Herbst oder Winter nicht missen wollen.

Im Sommer sind wir mit „Roberts Soulfood“ als Grill-Caterer unterwegs und bringen mit unseren Big Green Egg Smokern ordentlich Feuer auf Events, Firmenfeiern und Feste. Ich würde also mal behaupten:

Wir wissen, wovon wir sprechen, wenn’s ums Grillen geht.

Mit BBQ Saison Trockenübung holen wir die Grillsaison zurück – auch ohne Holzkohle, Gas oder Smoker. Stattdessen arbeiten wir mit Grillpfannen, ordentlich Hitze und den richtigen Handgriffen, um den typischen BBQ-Geschmack auf den Teller zu bringen. Was zählt, ist die Technik, das Timing – und natürlich die Qualität der Zutaten.

Wir braten, karamellisieren, glasieren und räuchern, was das Zeug hält. Dabei geht es nicht nur um Fleisch – auch Gemüse, Fisch und sogar Dessert bekommen bei uns das volle BBQ-Upgrade. Das Menü ist eine Hommage an den Sommer, voller Aromen, die an Gartenfeste, Lagerfeuer und laue Abende erinnern und der Kurs ist eine Liebeserklärung an die Grillkultur – ganz ohne Kohle und trotzdem mit jeder Menge Glut im Herzen.

Ich zeige euch, wie man mit einfachsten Mitteln maximalen Geschmack erzeugt. Wie man Textur, Temperatur und Würze so kombiniert, dass selbst eingefleischte Grillfans, mit einem Auge zu, sagen: „Das schmeckt wie vom Rost.“

Also: Wer sagt, dass Grillen nur im Sommer draußen geht, hat diesen Kurs noch nicht gemacht.

Ich freu mich auf euch.
Euer Robert

Menü:

Gegrillter Pfirsich-Tomatensalat

mit Estragon, jungem Lauch & Olivenöl

Gegrillte Avocado 

mit Tomaten-Ananas Salsa und Limetten-Knoblauch Garnele

Gegrillte Römersalatherzen 

mit Caesar Dressing, Parmesan & gerilltem Teriyaki Iberico

U.S. Steak 

mit Chipottle-Tomatenragout, gegrilltem Knoblauchmais & kleinen Kartoffeln

Limettencheesecake

mit flambierten Rumfrüchten & Erdbeersorbet

 

Bookings

Tickets

Ticket-Typ Preis Plätze
Standard-Ticket
Im Preis enthalten: Teilnahme inkl. aller Speisen & Getränke (Wein, Mineralwasser, Kaffee) Rezepturen & Leihschürzen
€139,00
Gast-Ticket
Im Preis enthalten: Sie kommen zum gemeinsamen Essen um 14:00 Uhr, inkl. aller Speisen & Getränke (Wein, Mineralwasser, Kaffee)
€69,00

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